LENTILHAS VERDES - Como cozinhar

quarta-feira, fevereiro 01, 2017


Hoje trago uma sugestão para cozinhar as nossas Lentilhas Verdes Bio.
As lentilhas verdes são ricas em Proteínas, Ferro e Fibra. São um básico na dieta Vegetariana.
Servem para acompanhamento, prato principal ou mesmo para utilizar em sopas. Podem congelar-se em porções e depois ir utilizando para os diversos fins. 


Ingredientes:
1 porção de Lentilhas verdes Bio
3 porções de água
Sal marinho 100% Natural qb

Preparação:
Lavar bem as lentilhas por água corrente com o auxílio de um passador de rede. Colocar numa panela de pressão com a água e o sal. (Também pode juntar o sal no final do processo de cozedura).
Depois de estar na pressão ideal deixar cozinhar cerca de 20 min, ficando bem cozidas e com o aspecto da foto. Poderá deixar menos 5 min se gostar.
Elas vão absorver a água aumentando de volume.
Caso não utilize a panela de pressão demorará cerca de 40 - 45 min.


Poderá regar com um fio de azeite.

Também recomendamos

0 comentários